Ургант, Михалков и его новая протеже

Оригинал взят у charsov в Ургант, Михалков и его новая протеже

Смотрю сейчас это действие по Первому в Вечернем. Девушка хороша, да еще из Тореза, что под Донецком. Подход чувствуете?
Начал интересоваться фильмом, которому делают такой промоушен. Обнаружил, однако, это. Делюсь с вами свежей находкой.

Какой народ им нужен. К фильму Михалкова "Солнечный удар"

Уважаемые читатели!

Взгляните в далёкий 1907 год через бинокль. Что вы видите? На первый взгляд — идиллию. Прямо и не скажешь, что в стране революция и ежедневно люди гибнут пачками. Лето, солнце, Волга, белый пароход, дамы в шляпках, юные поручики в мундирах, фокусник в салоне, церковь в заштатном городке, гостиницы, фотоателье, похожий на маленького Н.С. Михалкова толстый мальчик на причале.

Но не всё так однозначно. Люди функционируют недобросовестно.

Collapse )

Про ОМС. Скопипщено с лурки. Анониму спасибо.

В плане зарплат/финансов забыли рассказать про такое Русское чудо как ОМС. Когда совок накрылся мохнатой с прорезью правительство решило с минимальным вредом спизднуть медицину с гос.пайка. Ибо самим не хватало. Они покумекали и решили соц. налог на здоровье заменить на 3,2% с зарплатного фонда (5,3% с 2012), которые работодатели перечисляют родине. Кучка ушлых товарищей быстро сообразила, что можно нехило рубить бабло с зарождающейся страховой системы. Благодаря чему Система не родилась, а совершила выкидыш на ранних сроках. Быстренько смастерив на коленке в курилке думы серию эпичных законов об ОМС эти финансовые гении от сохи создали примерно следующее -

Твой работодатель, при всей его кристальной честности, перечисляет в ФОМС (фонд обязательного медицинского страхования) процент с официального зарплатного фонда. Эти деньги валятся в общий котел, какие-то крохи остаются в регионах, а в Дефолт-сити решают кому и сколько дать. Да-да! Все та же хуйня с регионами-донорами и дотационными. Деньги переходят в ТФОМС (тоже, но уже территориальное). Они же деньги передают частным (sic!) страховым компаниям (Макс, Альфа, Экофонд, Росгосстрах и т. д. Анонимус может сам глянуть на лечебную бумажку со штрих кодом). Те же, в свою очередь, сразу забирают себе 30% официально на содержание. Дальше начинается самая мякотка.

1. Оплата работы больницы осуществляется постфактум. Тебя пролечили, скажем в январе. Потратили 100к рублей из денег больницы, а оплата придет где-то в апреле-июне.

2. Оплата происходит согласно тарифам, которые а) очень сильно скрываются и б) посчитаны в одностороннем порядке без участия больниц вообще. Соответственно, расценки просто зашкаливают. Например, за операцию 2 категории сложности на весь персонал, участвующий в ней могут перечислить 2932.72 копейки. Анализ крови может стоить 48 копеек, а ФГДС — 230 рублей на все (доктор+сестра+санитарка+помыть инструмент+ его амортизация и т. д.).

3. Страховые компании по закону обязаны всеми силами защищать интересы застрахованных хомячков. Естественно их труды должны быть вознаграждены. Поэтому, найдя нарушения в истории болезни (естесвтенно очень серьезное, вроде разного цвета пасты ручек или не каллиграфиеского подчерка, или край истории не ровный, или назанчения не напсианы по всем правилам выписывания рецептов на латыни с падежами, или ты не дай б-г указал торговое а не международное название препарата и еще какая-ниюудь хуита), они имеют полное право не оплатить тариф. Совсем. И оставить все деньги себе. Более того! При серьезных нарушениях (опять же они сами решают степень серьезности, но чаще всего это отступление от стандарта лечения. У них работают анонимные эксперты сомнительной квалификации. Медик-кун сам был свидетелем как они звали экспертом парня из ординатуры(!), то есть еще даже не доктора) они накладывают штраф на больницу, который может доходить до нескольких миллионов рублей.

4. С 2013 больницы на «одноканальной» системе финансирования. То есть, анон, даже ебаное отопление и тухлая вода в трубах оплачивается из твоей медицинской страховки! В итоге мы получаем следующую картину. Все эти цифры можно легко найти в сети. ТФОМСы передали страховым компаниям 604 млрд рублей в 2012 году. Те передали больницам чуть меньше 200 млрд. Остальное — оставили себе. Официальный дефицит, по словам Скворцовой, — 120 млрд. И это при таких «грабительских» тарифах. Так что картина говном на холсте из йобаного стыда…

А к чему я это строчил — по задумке минздрава 70% страховых денег должны идти на оплату труда (а это, минуточку 65 кило рублей на каждого(!) доктора в месяц), соответственно города спокойно режут докторам оклады и надбавки за ненадобностью — все должны оплатить страховые, если врачи хорошо работают. Вот только этого «хорошо» не существует. Награждать-то никто не должен. Можно только штрафовать и оставлять эти деньги себе.

От себя добавлю, что данная ситуация называется Ж - О - П - А ! ! ! Это планомерный и продуманный развал медицинского обеспечения в стране. Диверсия и государственная измена. Света в конце тоннеля не будет. Всё.

А давайте дружить?

Оригинал взят у crazyseo1 в А давайте дружить?
Слушал я тут, читал вас и понял, дураки вы все... Это цитата. Шутка.
Я к чему - вроде и пишут много, и я сам пишу, а почитать порой и нечего.

Украина, перемога, воруют, Путин слил, фигура приятная хорошо, а толстая - нехорошо. В спортзал! Как похудеть! Что пожрать? Бабы дуры. Мужики кобели. Крымнаш! Крымневаш- украли. Казань брал, Крым не брал. Как хорошо в Крыму отдыхать. Пляжи там все пустые - просрали сезон. Просрали все полимеры. Вообще все в России - просрали. Россия победит. Санкции. Хамона нет!!! Срали мы на хамон, греча круче! Ты чего - из Питера? Сам ты паребрик! У шавермы аура плохая - гаф-гаф. Зато собачи там свежие. За Питер на грелки порву. Путин.
Москали будут жрать этой зимой овес и сено. В Киеве появились белые ходоки. Зима близко. Европа - попячсо! Просто матерное слово в заголовке и сабж - да я всех на йом вертел. Мухосранск хороший. Мухосранск плохой. Как я посетил Мухосранск, а местные аборигены мне чуть не наваляли. Местные аборигены Мухосранска говорят мне спасибо за посещение. Молебн аборигенов на меня. Фото Мухосранска. Фото аборигена Мухосранска. Сиськи сисек. Фото сисястых сисек. Сиси сисястых фоток. Опять просто фото, без сисек, но с подписью - тут аборигены жарят сиськи.

Все разжевали по 100 раз. Короче - все, что вы написали, пишете или когда-нибудь напишете, уже напечатала Ольга Шапиро в киевской синодальной типографии. (ц) примерно так:

Ну, о чем прикажешь писать? О кассирах писали, об аптеках писали, про восточный вопрос писали... до того писали, что всё перепутали и ни черта в этом вопросе не поймешь. Писали о неверии, тещах, о юбилеях, о пожарах, женских шляпках, падении нравов, о Цукки... Всю вселенную перебрали, и ничего не осталось. Ты вот сейчас про убийство говоришь: человека зарезали... Эка невидаль! Я знаю такое убийство, что человека повесили, зарезали, керосином облили и сожгли — всё это сразу, и то я молчу. Наплевать мне! Всё это уже было, и ничего тут нет необыкновенного. Допустим, что ты двести тысяч украл или что Невский с двух концов поджег, — наплевать и на это! Всё это обыкновенно, и писали уж об этом. Опять (ц)

И сам я вот понимаю, что пишу полную ерунду. Мыслей в голове много, а как соберешься их на бумагу перенесть - сиречь в ЖЖ - (технологии!) - все не то. Вроде и смешно местами, и забавно (ну мне так кажется) а все равно - не то. В голове то оно лучше звучало.

Но читать надо. Ибо гомо сапинс отличается умом, сообразительностью и способностью к чтению и написанию. Кроме того, этот сапиенс склонен к воровству, вранью и спаму, но и об этом писали, как и я написал выше. Рекурсия.

И тем не менее, хочется почитать что-то интересное. Если вы сочли данный пост интересным, а свой журнал не менее интересным - предлагаю дружить.
Это не значит - тупо добавимся в друзья для галочки, это значит читать друг друга и комментировать, если содержание вас зацепит.

То есть боты и SMM-щики мне не особо интересны, как и вам. Пишите в камментах, что добавились, а то ЖЖ глючит не по детски. А в следующем посте я расскажу, как найти невзаимных друзей (а если их много - то листать долго) и удалить их вручную - ну почти на автомате, автоматизация тут закрыта.

Ваше политическое кредо - всегда! не всегда! - меня мало волнует. Мне интересны не упоротые свидомиты и ватники с их "путин всегда прав" и "слава Украини!" - а разумные люди. Которые понимают, что и Украина налажала по полной, да и Роисся - не торт. Но это предмет отдельной дискуссии. И , конечно, идеи, как выбираться из этого говна. Которого по ходу, мы вместе бесплатно наелись (ц)

Специально для модераторов - это не взаимофрендинг, это другое. Я во всяких френд марафонах не участвую.

подружиться котами


фильм "Рыба гниёт с головы" и "Четыре вопроса наследнику престола"

Оригинал взят у tapirr в фильм "Рыба гниёт с головы" и "Четыре вопроса наследнику престола"


Марина Салье говорит много в фильме

Суть дела о том, как Путин украл в 1992 году украл миллионы, выделенные на продовольствие для целого города (Ленинграда-Петербурга).

Содействовали ему в этом Авен (нынешний Aльфa-бaнк, нынешние хозяева Навального) и Гайдар.


Уйти потом от ответственности помогли Чубайс и Медведев (ну, и Собчак, само собой).

Что б не болтал - Собчаку потом помогли отправиться et patres.

А в те времена 800 млн $ - это не то, что сейчас.
Тогда 100$ - это считалась большААя зарплата.

**

А по делу 20 треста (тоже Комитет мерии) Воровал тогда с ним, по словам (уволенного, разумеется, в 2000) следователя Андрея Зыкова, Кудрин, путинский "министр финансов (!)
Там уже десятки миллионов $.

Ещё материалы о том же:

http://tapirr.livejournal.com/3665348.html

http://tapirr.livejournal.com/3814746.html


**

Олег Лурье, Инга Савельева

Collapse )

1. Станет ли Путин и далее прикрывать Собчака и мешать следствию по его уголовному делу?

Наши друзья в питерских милицейских кругах показали справку под названием “О некоторых аспектах работы оперативно-следственной бригады МВД в Санкт-Петербурге”. Справка давняя — ей несколько лет, но в ней имеется очень интересный абзац: “…получены данные, содержащие признаки преступления — использование служебного положения в корыстных целях, — в отношении Путина, ныне одного из высокопоставленных чиновников Администрации Президента, члена команды А. Чубайса. Collapse )

2. Не смущают ли Путина его известные отношения с находящимся в бегах Цеповым?

До сих пор ходят рассказы, в которые нам, откровенно говоря, просто трудно поверить (хаха :-) - tapirr). Говорят, что, будучи вице-мэром, Владимир Путин отвечал в том числе и за лицензирование целого ряда питерских казино. Причём, помимо официальных платежей, по слухам, деньги при лицензировании игорного бизнеса собирались неким Р.И. Цеповым. Это достаточно одиозная личность: с одной стороны, он числился кадровым офицером 7-го отдела РУБОПа города Санкт-Петербурга, с другой — ещё в 1994 году привлекался к уголовной ответственности за незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия.

Впрочем, у Цепова, как нам удалось выяснить из материалов возбуждённого против него в марте 1998 года уголовного дела, имелось целых пять документов прикрытия, в том числе ФСБ РФ, МВД РФ, СВР РФ. И есть предположения, что получены эти документы были именно с помощью Владимира Владимировича Путина. Не случайно в милицейских оперативках именно Цепова называли “ближайшей связью Пятина по коммерческой деятельности”. Официально же Цепов являлся руководителем охранной фирмы “Балтик-эскорт”. Её, кстати, основал некто Золотев, в прошлом начальник личной охраны Собчака и руководитель
личной охраны Путина.

Естественно, все коммерческие услуги Цеповым оказываются не просто так.

Цепов, кстати, теперь находится в бегах. Скрывается от уголовного преследования в Чехии, куда выехал по подложным документам. Загранпаспорт и автомобильные права для него были оформлены, как утверждают, на подставную фамилию.

( Что дальше случилось с Цеповым: http://путинкоррупция.рф/tag/%D1%80%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD-%D1%86%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%B2/

http://www.novayagazeta.ru/comments/51983.html?print=1

Тоже, что бы не разболтал лишнего - it )

3. Владимир Владимирович, что это за история с приватизацией Балтийского пароходства и гостиницей “Астория”?

Ещё в середине 1990 года группа демократически настроенных депутатов Ленсовета во главе с Мариной Салье и Юрием Йадковым провела специальное расследование, связанное с деятельностью Путина по выдаче лицензий на вывоз за рубеж сырья и цветных металлов. Питерские законодатели обвинили Путина в неэффективном использовании своих полномочий и коррупции. В частности, в заключении комиссии упоминалась история с выдачей лицензии на вывоз сырьевых ресурсов за границу под поставки продуктов питания, которые в город так и не поступили. Собчаку было рекомендовано отстранить Путина от занимаемой должности. Понятно, что Собчак этого не сделал.

К прежним обвинениям добавились новые.

Будто бы Путин лично участвовал в приватизации Балтийского морского пароходства. Контроль над пароходством позволил организовать продажу российских судов по заниженным ценам. При этом все действия осуществлялись через некоего И. И. Трабера, человека сомнительной репутации.

Будто бы Путин попытался увеличить свою долю акций в компании, владеющей знаменитой петербургской гостиницей “Астория”. Осенью 1998 года в Санкт-Петербурге был проведён тендер по продаже 40 процентов акций этой гостиницы. Победить в тендере Путину не удалось. Акции достались директору завода по производству спиртных напитков “A.F.B.-2″ А.В. Сабадажу. Утверждают, что Путин не сдался и пригрозил Сабадажу, что разгромит завод и разберется с его хозяином. В конце 1998 года компромисс был достигнут. В Питере до сих пор говорят о том, что Сабадаж вынужден был заплатить отступные, и немалые.

Есть даже версия, что созданный Собчаком, Путиным и одним из руководителей петербургского ФСБ Черкесовым на территории бывшей военно-морской базы порт Ломоносов является пропускным пунктом по вывозу природных ресурсов из России и ввозу в нашу страну импортных товаров. Есть версия, что именно через этот порт с помощью вице-губернатора Санкт-Петербурга бывшего командующего Балтийским флотом Гришанова Путин занимался продажей кораблей военно-морской базы. Через Ленинградское адмиралтейское объединение опять же Путиным в то время, когда он был первым замом Собчака, была организована продажа подводных лодок за границу. В 1994 году заместитель генерального директора объединения был убит. По одной из версий — за отказ осуществить незаконную продажу военного имущества за границу…

И этих будоражащих разговоров, оперативных разработок и страниц из томов уголовных дел, так или иначе связанных с именем объявленного наследника, всё больше и больше… Слишком много, чтобы оставлять их без всякого ответа. Поэтому продолжим.

4. Правда ли, что “наследный принц”— миллионер?

Не будем скрывать: мы специально наводили справки о человеке, которому нынешнее президентское окружение прочит российский престол. Словно в Россию опять вернулась монархия, словно Ельцин не один лишь из 150 миллионов ее жителей. Тем не менее мы собирались напечатать обычный портрет с использованием всех красок – и красных, и чёрных, и белых, и даже голубых… Поначалу портрет получался вполне приличный. Естественно, с учётом всей специфики текущего момента.

Нам говорили, что за время руководства Путиным ФСБ там ни разу не задержали зарплату сотрудникам.

Он стал инициатором совершенствования структур, отвечающих за экономическую контрразведку и экономическую безопасность страны.

Журнал “Global Finance” включил Путина в список 600 самых влиятельных людей мира в области финансов.

Именно Путин предложил без задержки платить военнослужащим, воюющим на Кавказе.

В Санкт-Петербургском университете нам с гордостью сказали, что во главе России было два человека с дипломом их университета – Керенский и Ульянов. Теперь будет ещё один – Путин. Но в отличие от двух первых Володя Путин учился на одни пятёрки.

И вот ещё положительная черта: он, наконец, пользуется успехом у женщин в возрасте от 25 до 43 лет. На Лубянке, куда мы обратились с вопросами, пошутили, что у Путина редкое звание — генерал-подполковник. Известно, что он ушёл из органов к Собчаку в звании подполковника. Другого ему не присваивали. Так что руководил ФСБ человек, до того не разрабатывавший боевых и прочих операций и имевший достаточно невысокое для такого уровня воинское звание. Больше шуток не было. Нам показалось, что на Лубянке Путина скорее недолюбливают.

Но по мере накопления информации краски портрета становились всё чернее и чернее, а фон — и того хуже. И ещё раз не будем скрывать — наши дальнейшие расследования становятся всё опаснее. Многие наши собеседники, и прежде всего в Петербурге, говорили, что Владимир Владимирович Путин действительно чрезвычайно опасный человек. Он не остановится ни перед чем. "Вы не понимаете, он человек без пределов", — предупреждали нас.

Нам не хочется верить в то, что Путин пытался оказать давление на следственную группу по уголовному делу арестованного гендиректора питерской видеокомпании Д. Рождественского. У руководителя следственной бригады В. А. Лысейко есть материалы и о том, что этой компанией снимались порнофильмы.

У следователя по особо важным делам Ю. М. Ванюшина есть материалы о том, что при приватизации одного из каналов телевидения Санкт-Петербурга был нарушен в корыстных интересах Закон о приватизации. И всюду мелькает фамилия Путина. Если это злостные слухи, Владимир Владимирович, убедите, что всё это ложь. Что в вас можно верить. Что вы не создавали совместно с депутатами Законодательного собрания Санкт-Петербурга Никешиным и Гольдманом корпорацию “XX трест”, которая бюджетные деньги, выделенные на строительство, в том числе и бизнес-центра “Петр Великий”, перевела в Испанию, где в городе Торвиехо была построена гостиница, а часть денег ушла на покупку виллы в испанском городе Бенидорм (говорят, что материалы об этом есть у КРУ Минфина РФ по Петербургу и области).

http://abos.ru/?p=39936